|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
18/09/2018 |
Data da última atualização: |
18/09/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GHIRARDI, M. de N.; FERREIRA, J. H. O.; GHIRARDI, V.; SÁ, T. D. de A. |
Afiliação: |
MARIA DE NAZARÉ GHIRARDI, Rede Bragantina de Economia Solidária Artes e Sabores/ Escola ECRAMA; JOSIE HELEN OLIVEIRA FERREIRA, Rede Bragantina de Economia Solidária Artes e Sabores/ Escola ECRAMA; VICENTE GHIRARDI, Rede Bragantina de Economia Solidária Artes e Sabores/ Escola ECRAMA; TATIANA DEANE DE ABREU SA, CPATU. |
Título: |
Curso agroecologia e cidadania: uma experiência de formação por alternância no Nordeste Paraense, Brasil. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Agroecologia, Porto Alegre, v. 13, n. 1, jul. 2018. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos anais do VI Congresso Latino-Americano (CLAA), X Congresso Brasileiro (CBA), V Seminário do DF e Entorno (SEMDF), 12-15 setembro de 2017, a Brasília, DF, Brasil. |
Conteúdo: |
O artigo mostra aspectos do curso Agroecologia e Cidadania, ministrado em regime de alternância, na Escola de Formação para Jovens Agricultores de Comunidades Rurais Amazônicas (ECRAMA), município de Santa Luzia do Pará, Nordeste Paraense. O curso é uma iniciativa da Rede Bragantina de Economia Solidária Artes e Sabores, em parceria com instituições públicas e organizações não governamentais. As atividades são divididas em tempo escola e tempo comunidade. O público alvo são jovens agricultores de comunidades rurais do Nordeste Paraense. Objetivando contribuir para o avanço do processo de desenvolvimento local sustentável, bem como a capacitação dos agricultores e agricultoras familiares, para que conduzam com eficiência a gestão dos agroecossistemas nos estabelecimentos familiares, bem como nos empreendimentos associativos da Rede Bragantina e na difusão de boas práticas de economia solidária nos municípios. Em 2016 foram realizados quatro módulos de tempo escola e em 2017 estão previsto 5 módulos, um a mais que em 2016. Os módulos presenciais do tempo escola adotam estratégias pedagógicas variadas, incluindo círculo de cultura, construção de trajetórias e relatos de experiências. As atividades do tempo comunidade complementam os conteúdos teóricos, incorporando elementos da realidade vivenciada pelos treinandos em seus estabelecimentos, comunidades e territórios. |
Palavras-Chave: |
Construção coletiva do conhecimento; Jovens agricultores; Tempo comunidade; Tempo escola. |
Thesagro: |
Educação; Educação Agrícola. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183152/1/797-Texto-do-resumo-2515-1-10-20180818.pdf
|
Marc: |
LEADER 02342nam a2200229 a 4500 001 2095896 005 2018-09-18 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGHIRARDI, M. de N. 245 $aCurso agroecologia e cidadania$buma experiência de formação por alternância no Nordeste Paraense, Brasil.$h[electronic resource] 260 $aCadernos de Agroecologia, Porto Alegre, v. 13, n. 1, jul. 2018.$c2018 500 $aEdição dos anais do VI Congresso Latino-Americano (CLAA), X Congresso Brasileiro (CBA), V Seminário do DF e Entorno (SEMDF), 12-15 setembro de 2017, a Brasília, DF, Brasil. 520 $aO artigo mostra aspectos do curso Agroecologia e Cidadania, ministrado em regime de alternância, na Escola de Formação para Jovens Agricultores de Comunidades Rurais Amazônicas (ECRAMA), município de Santa Luzia do Pará, Nordeste Paraense. O curso é uma iniciativa da Rede Bragantina de Economia Solidária Artes e Sabores, em parceria com instituições públicas e organizações não governamentais. As atividades são divididas em tempo escola e tempo comunidade. O público alvo são jovens agricultores de comunidades rurais do Nordeste Paraense. Objetivando contribuir para o avanço do processo de desenvolvimento local sustentável, bem como a capacitação dos agricultores e agricultoras familiares, para que conduzam com eficiência a gestão dos agroecossistemas nos estabelecimentos familiares, bem como nos empreendimentos associativos da Rede Bragantina e na difusão de boas práticas de economia solidária nos municípios. Em 2016 foram realizados quatro módulos de tempo escola e em 2017 estão previsto 5 módulos, um a mais que em 2016. Os módulos presenciais do tempo escola adotam estratégias pedagógicas variadas, incluindo círculo de cultura, construção de trajetórias e relatos de experiências. As atividades do tempo comunidade complementam os conteúdos teóricos, incorporando elementos da realidade vivenciada pelos treinandos em seus estabelecimentos, comunidades e territórios. 650 $aEducação 650 $aEducação Agrícola 653 $aConstrução coletiva do conhecimento 653 $aJovens agricultores 653 $aTempo comunidade 653 $aTempo escola 700 1 $aFERREIRA, J. H. O. 700 1 $aGHIRARDI, V. 700 1 $aSÁ, T. D. de A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
23/03/1998 |
Data da última atualização: |
25/03/2021 |
Autoria: |
OLIVEIRA, E. R. de. |
Afiliação: |
EDERLON RIBEIRO DE OLIVEIRA, CNPC. |
Título: |
Aspectos nutricionais e formulação de rações para caprinos. |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: EMBRAPA-CNPC, 1978. |
Páginas: |
21 p. |
Descrição Física: |
Mimeografado. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho apresentado no Curso para Técnicos de Extensão, Sobral, 1978. |
Palavras-Chave: |
Formulations; Goat; Rations. |
Thesagro: |
Alimento para animal; Caprino; Formulação; Nutrição animal; Ração. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition; Feeds. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 00683nam a2200241 a 4500 001 1526536 005 2021-03-25 008 1978 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, E. R. de 245 $aAspectos nutricionais e formulação de rações para caprinos. 260 $aSobral: EMBRAPA-CNPC$c1978 300 $a21 p.$cMimeografado. 500 $aTrabalho apresentado no Curso para Técnicos de Extensão, Sobral, 1978. 650 $aAnimal nutrition 650 $aFeeds 650 $aAlimento para animal 650 $aCaprino 650 $aFormulação 650 $aNutrição animal 650 $aRação 653 $aFormulations 653 $aGoat 653 $aRations
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|